您现在的位置:网站首页 >校园快讯

校园快讯

最是墨香能致远 提笔即是练字时

调整大小 捕获.PNG

为了丰富校园文化生活,提升育人品位,为教师搭建一个展示自我的平台,根据学校工作计划安排,2018124日下午,我校组织全体教师进行了粉笔字竞赛活动。

此次比赛活动的开展井然有序,全体教师积极踊跃地参加。比赛中,参赛教师认真书写、精益求精,比赛气氛既紧张又和谐。他们的字或苍润挺拔,或潇洒飘逸,或灵秀清丽,或古朴厚实,各具风格、风采不一,充分展示了我校教师扎实的基本功。

02.jpg

?

02.jpg

学校领导组成评委小组,根据书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等标准对所有作品进行点评、交流及评比,最终评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

这次活动既检测了教师们的基本功素质,也为校园平添了一股浓郁的翰墨香味,在横平竖直一撇一捺的书写中,教师们享受着书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,又提高了专业技能,促进了教师专业成长。

粉笔字是教师的基本功,规范、美观的粉笔字会对学生起到很好的示范作用。一直以来,我校非常重视教师基本业务能力的提升,将教师书法培训及竞赛等纳入学校工作计划之中。开学至今,已先后开展了钢笔字及粉笔字培训活动及教师粉笔字天天练活动,并采取集中练习和自主练习相结合的方法,每周二、周四下午以年级组、学科组为单位统一组织统一内容发至微信群中相互学习共同提升。最是墨香能致远,提笔即是练字时。教师们纷纷表示,今后一定要相互学习、交流,认真练习,并持之以恒,将书法更好地运用到教学中。

上一篇:返回列表
下一篇:成长路上,宪法护航。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联系我们

南阳市二十一学校
传真:0377-63385886
电话:0377-63385886
邮编:473000
邮箱:nyesy21@126.com
地址:河南省南阳市张衡西路