您现在的位置:网站首页 >校园快讯

校园快讯

同课异构竞风流 携手共进促发展——初见南阳市第一完全学校

同课异构竞风流 携手共进促发展——初见南阳市第一完全学校

微信图片_20181213083259.jpg

1120日上午,沐浴着初冬的暖阳,南阳市二十一学校一行二十余名管理人员和一线教师在高亮校长的带领下,满怀期待之情到南阳市第一完全学校参观学习。

调整大小 微信图片_20181213083324.jpg

“南阳市第一完全学校,这个灵动飘逸的校名是由河南省书法家协会主席,郑州大学书画名誉教授宋华平先生亲自手书”。站在第一完全学校的大门外,学校总负责人王连照局长向大家热情介绍。

第一完全学校总投资4.77亿元,征地面积340亩,从开工到建成不到一年的时间。今年九月份,第一完全学校幼儿园、小学部、中学部和高中部四个校部全部顺利完成招生任务。努力拼博的卧龙人以昂扬的精神状态书写了令人称奇的“卧龙速度”!

整座学校简洁明快、朴素大方、宽敞明亮,这座集园林式、智能化为一体的精品学校以独特的风采引起了众人的啧啧称赞!

调整大小 微信图片_20181213083329.jpg

调整大小 微信图片_20181213083333.jpg

调整大小 微信图片_20181213083336.jpg

上午第二节,同行的王迪、岳增幽、范东方三位老师分别参加了语文、数学、英语组的同课异构活动。讲课过程中,第一完全学校的同学们思维活跃、状态积极,给授课教师留下了非常美好的印象。

二十一学校的授课教师范东方老师告诉笔者:“真实生动的同课异构活动让大家清楚地看到不同的教师对同一教材内容的不同处理方法、不同教学策略所产生的不同教学效果,促使我们这些一线教师不断反思、完善自己的教学技能。”

诸位听课教师也纷纷表示:通过本次活动,看到了自己的不足,使自己的教学潜力得到了很大的提升。并且表示在今后的工作中要不断探索,及时总结,努力提升课堂教学。

调整大小 微信图片_20181213083345.jpg

座谈会上,王连照局长对二十一学校近年的发展给予了充分肯定,对第一完全学校的未来更是充满了希望!他说:“我们利用现有的教育资源,通过多元智能、课程带动、社团活动,着力培养学生尊重与理解、和平与合作、责任与创新等优秀品质,并以培养民族情怀、拓展国际视野的研究实践活动为途径,全面提升学生的综合素养,让学生学会学习,学会生活,努力使他们成为具有民族心、世界眼的地球人!教师作为人类文明火种的传递者,更需要不断提升,所以,我们提倡广大教师“张开嘴,迈开腿,动动手”,完美自我,追求卓越。”

愉快的畅谈中,高亮校长感慨地说:“看到今日的第一完全学校,不由得回想起11年前的二十一学校。虽然起步艰难,但有各级领导的关爱支持,全校教师的不断拼搏,莘莘学子的不懈努力,南阳市第一完全学校一定能够打造成建设一流、质量一流、全省领先、与国际接轨的双一流区域特色学校!”

活动结束后,一行人还分别参观了各个校部和各功能室。校园内,力求完美、精雕细琢的管理细节,安全舒适、绿色智慧的校园文化理念,使善于学习、不断提高的二十一人在这里尽情感受这所现代化学校的独特魅力!

金色的阳光中,一行人合影留念、握手道别。期待南阳市二十一学校和第一完全学校这两所名校今后能有更多的交流合作机会,携手共写卧龙教育的新辉煌!

上一篇:返回列表
下一篇:乘时代东风 扬青春梦想 ——团省委检查组莅临我校调研指导
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
联系我们

南阳市二十一学校
传真:0377-63385886
电话:0377-63385886
邮编:473000
邮箱:nyesy21@126.com
地址:河南省南阳市张衡西路